имярек зумской 3 тетрадь. жертвы любви

Александр Товберг
ЖЕРТВЫ ЛЮБВИ

Последние звёзды с неба слизаны
Языком шершавого ветра.
Деревья колышут листьями-ризами,
Корнями шарят в земли недрах.
Небо, синюшное, как тело утопленника,
Приступает к кутанию в стекловату облаков,
Мычит, но не выдавит вопля никак
Из пересохших гортаней дождевиков.
Приходят мясники с окровавленными руками,
С топорами окровавленными наперевес.
Перегаром удушливым полыхают –
Мешаниной ненависти, мочи и зверств.
Подходят к заплаканному ребятёнку,
Конфетку суют волосатыми ручищами
И слушают, как вопит он отчаянно и звонко
Голосом шелушащимся, неочищенным.
Бейте его, палачи, и мучайте.
Этот ребятёнок когда-нибудь казнит вас.
Не упускайте чарующего случая,
Выколите ему хотя бы глаз!
Но палачи добры и непосредственны.
Они стольких казнили, им не хочется убивать.
Они распускают слюни, они вспоминают детство и
Вспоминают ласковые слова.
Они любят этого пацана.
Они будут кричать: –Трогать его не сметь!
Они – жертвы любви. Откуда им знать,
Что они вырастят свою смерть?!

28.06.99