Как много тех

Андрей Владимирович Пронин
Как много тех, кто моет до костей
Друзей, премьера, шефа на заводе...
Смакуют факты теленовостей -
Одеты, сыты и довольны вроде...

Как много тех, кто яростно с трибун
Народу доширак кладет на уши.
Для них мы - стадо, даже не табун!
А стаду - не вожак, пастух лишь нужен!

Как много тех, что с гордостью орлов,
Спустившихся с вершин далеких горных,
Стреляют на Тверской поверх голов,
А после прячут в лимузинах морды.

Но как же мало тех, кто может встать
И выйти против тех, кого так "много"!
Кто ж так согнул Руси Великой стать,
Дарованную ей когда-то Богом?!......

Как много тех, кто Много говорит.
Так много, что охота вдрызг напиться!
Имеют миллионы умный вид,
Но ум и совесть - только единицы.