Жертва

Александр Мрачный
Следуй за мной. Отныне, навеки.
Следуй за мной. Он нам так велел.
Нас уже ждет - открой свои веки -
Русский рассвет, пред которым расстрел.

Холодное утро. Отчаяние. Слабость.
Оставьте. Оставьте. Все так, как есть:
Вечное небо, пространства и радость.
Останься на веки. Прими все как есть.

Слезы утри, нам так не пристало.
Следуй за мной. Я узнал: нас там нет.
Мы жертва во имя всего, что пропало;
Мы идем, наш холодный, но русский рассвет.

А.М.
2013