Сумрак

Валентина Яценко Белявская
На дворе стемнело. Ночь.
Убежало солнце прочь.
Детям спать давно пора -
Сумрак ходит по дворам.

Старый он, мохнатый весь,
Но не бойтесь вы его.
Ласковее, чем он есть,
Нету в мире никого.

Успокоит детвору
Покачает на руках.
И чудесную игру
Ночью все увидят в снах.