Пыли-были

Алекс Амур
А вы достанете из пыли
Стихи таежных паутин.
Они когда-то мною были,
А может я стихами был.
И жизнь была кристально чистой
В пыли, ухабах и грязи,
Я называл вознице числа,
И пьяно требовал: вези.
Вези, вези меня к любимой
В расход, в наитие, в распыл.
И я любил ее, но мимо,
Всех тех кого я не любил.
Возьми, пожни мою победу,
Воздай великое тряпью.
Я никуда уже не еду,
Что потому уже не пью.