Письмо несчастья...

Маринель
Как хорошо проснуться на рассвете,
Услышать щебет птиц, жужжанье пчел,
С улыбкой встретить утро... Но в газете
Колонку новостную ты прочел:
Опять война, или теракт случился,
И люди пропадают без следа.
К кому-то снова в двери постучится
Нежданная и страшная беда.
Откроет дверь курносая девчонка,
Она который день уж ждет отца.
А почтальонка сунет "похоронку",
Украдкою смахнув слезу с лица.
Ей тяжело нести дурные вести,
Уж лучше бы открытку, или счет.
Она вздохнет, потопчется на месте
И дальше свою ношу понесет...