Сказочка для неповзрослевших взрослых...

Юрий Солодов
Трёхглавый змей всегда куснуть пытался
Славянский край, да только как-то зря,
Но вот, прочухался, решился и ... нарвался
На те же грабли -- три богатыря!

Ну мог бы вывод наконец-то сделать,
Башка ведь не одна, а целых три!
Но хочется полапать русских девок,
(Хохлушек тоже, что ни говори!).

Вот не сиделось бедному в болоте,
Или в пустыне (где он там живёт?)
И зачеслалось у страдальца что-то,
(Не знаю что - никто не разберёт!)

Огнём он плюнул, в лапы взял дубину,
И, люд простой желая устрашить,
Летал, пикировал, горбатя свою спину,
Закладывал шальные виражи,

Да только на поповича нарвался,
Алёша вмиг мозги ему заплёл...
Пришёл Илья, встал в очередь, дождался,
Отвесил плюху... Присмирел "орёл",

А тут с мечом Добрыня... Змей промашку
Мгновенно понял, трёхголосо взвыл:
--Простите, лыцари! Не трону больше Машку,
И прочих баб! Клянусь, шоб я так жил!

Славянин добр... Призвали кожемяку,
В ярмо Никита вмиг дракона впряг,
Толстенной жердью по хребтине шмякнул:
- Валы начнём отпахивать, дурак!
                ***
Коль ездили, друзья, вы в Украину,
То Змиевы валы известны вам:
Гоняла в плуге змея вся дружина,
Пока не сдох, по нашим рубежам!