Я украл эту ночь

Марк Шмураков
Я украл эту ночь у плутовки-луны,
Я украл эту ночь у сверчков и цикад,
У густой предрассветной украл тишины
За один только вздох,;за один только взгляд,
За один только взгляд за один только вздох,
А потом я ослеп, а потом я оглох!

Припев:
В какие бездны погружались мы с тобой?!
В какие выси поднимались мы, о боже?!
Отныне я навеки твой,
Надеюсь, ты моя навеки тоже!

Расскажи мне высокая, в пояс трава
Расскажи мне рассветный лиловый туман
Не приснился ли мне нежный смех божества
И ликующих глаз васильковый дурман
Васильковый дурман, что струился с небес
А потом я пропал, а потом я исчез!

Припев:
В какие бездны погружались мы с тобой?!
В какие выси поднимались мы, о боже?!
Отныне я навеки твой,
Надеюсь, ты моя навеки тоже!