Любовь

Валентина Яценко Белявская
Любовь - это горе и радость,
Любовь - это взлёты, паденья.
Любовь - это слёзы и сладость,
Отчаянье и наслажденье.

Сравнить можно реки и горы,
Сравненья любви не бывает.
Кто любит - тот плачет от горя.
Кто любит - от счастья летает.

И пусть любовь горе приносит,
Но кто ж от неё отказался.
При встрече без всяких вопросов -
Как в омут с обрыва бросался

Навстречу невзгодам и бедам.
Но это дано лишь немногим.
Кто чувства того не изведал -
Душою остался убогим.
1996г.