Фараон

Ирина Лаугина
Взгляд его-тень тёмных звёзд.
Но нет,не взгляд его фиолетовый,
Очи дрожат под золочёными веками.
Век за веком в пирамиде из холода
Глубокая ночь.
У нас общая корвь и одинаковая реакция,
Но даже малейшая разница
Не даст проснуться ему-
Его сновидения шествуют к кому-то другому.
Тонкие руки их подпирают золотые плато,
И на каждом-золотая гора-
По сотне колец для каждого пальца.
Что ему - я
Его сон - блаженство богатства.
А мне не заснуть.
Несовпадение царства.