Есть Тот человек

Кобзев Павел Андреевич
Есть Тот человек.

Я приобрёл друзей, и потерял врагов,
А жизнь всё веселей, и нет теперь оков,
Душа моя светла, и радость на устах,
Прошла моя тоска, и я на облаках.

И цель моя горит, я к ней ещё иду,
Пусть Бог благословит, и я не упаду,
Пусть вера пронесёт, меня через беду,
Хоть жизнь моя, как миг, но к цели я приду.

Мне помогают те, которых я не знал,
Хоть долго жил во тьме, но свет всегда искал,
И поддержать меня, нашёлся человек,
Добавил в жизнь огня, не дал мне умереть.

Пусть трудности меня, порой сбивают с ног,
Но есть в груди мечта, есть в сердце огонёк,
Он помогает жить, даёт мне силы встать,
Мне рано уходить, мне надо продолжать.

И ринусь в бой опять! Огонь в душе храня,
Я побеждаю тех, кто побеждал меня,
Я радуюсь тогда, когда другие спят,
Так жалко мне Христа, который был распят.

Так жалко молодых поэтов, и творцов,
Людей святых по сути, без вилл или дворцов,
Мне грустно вспоминать, о тех кого уж нет,
Не буду огорчаться, прошло так много лет...

В моей судьбе есть смысл, и смысл в ней таков-
Бороться лишь с собою, и побеждать врагов,
Врагов не тех, что рядом, не тех, что за спиной,
Их победить несложно, быть нужно лишь собой.

Я говорю о страхах, которые внутри,
О демонах и бесах, что прячутся в тени,
Их победить возможно, но вера здесь нужна,
И сделать это сложно, но в этом есть борьба.

А я живу надеждой, что сбудутся мечты,
И Бог поможет в этом, откроет все мосты,
А я бегу навстречу, мечтам и красоте,
И я прошу заметить, всё это не во сне.

Я благодарен Богу, что есть Тот человек,
Который помогает, оставить в жизни след,
Я благодарен Богу, что я живу сейчас,
И говорю от сердца, без пафоса, прекрас.
                12.10.2012г.