Последний человек на свете

Эрик фон Шталь
Последний человек на свете
С тоской на небеса взирает.
Вихры ласкает нежно ветер,
А сердце от тоски сгорает.

На небо смотрит неустанно,
Но света он совсем не видит.
Нет солнца, больно уж туманно
В том мире, что он ненавидит.

Последний человек на свете
Не знает боли и измены,
Но отчего всё в чёрном цвете,
И разорвать он хочет вены?

Он обнимает себя крепко,
Слова успокоенья шепчет,
Ведь время изредка (так редко!),
Но иногда, возможно, лечит.

Последний человек на свете
Взирает в неба темноту.
Его душа, что на корвете,
Уходит медленно ко дну...