Прогуляюсь в неге я под листопадом...

Зинаида Горшкова
                ***********************************

                По лесным дорожкам бродит бабье лето,
                Ветерком и солнцем радостным согрето.
                Осень нарядилась в шаль из паутинки.
                В сказку зазывают рыжие тропинки.
    
                Ночка опустилась, в дремоте округа,
                И метет до зорьки золотая вьюга.
                Месяц воцарился над речным простором,
                Увлекают  травы тихим разговором.

                У опушки леса, на моём покосе,
                Меж стогов душистых бродит дева-осень.
                Всё краса меняет расписные платья,
                Вновь её ласкают сентября объятья.
         
                Средь берёзок русских в красочных нарядах
                Встречу я весёлый праздник листопада.
                Зазвенит вдруг песня, полетит по свету,
                И подарит негу, счастье бабье лето.

                _________********_________

               

                2012г.