Раздумье

Балтадуонене Лидия
Я знаю час придёт ...и я  уйду,
Когда всё расскажу, что мне открылось
Во сне...в опасности...в бреду,
В час ледяной, где жизнь   едва теплилась,
Ангел-хранитель, случай ли спасал,
А может вместе мне земную жизнь дарили,
Открыли мне  незрячие глаза
Ум светлою печалью   напоили...
Мир зыбкий тонок, светел , но не вхож
Туда никто ещё в телесном обличеньи,
И знает человек: не очень он хорош,
И даже лучшие из нас - в сомненьи...
Если дано нам по-другому говорить
Стихами, а не прозой-что ж плохого?
Поэт всегда  старался подарить
Таинственное чудо- СЛОВО...
Это оно  к непознанным мирам
Тернистый путь легко открыло нам....
 
-