Походим по прудам, послушаем пост-панк

Эл Халитова
Походим по прудам,
Послушаем пост-панк,
Покричим, что всех мы презираем.
И ты говоришь - сердце отдам,
А в сердце твоём другая.

Зависнув на прудах,
Считая прохожих,
В наушниках Йен Кёртис стонет.
И не поймёшь, что в этих прудах
Юность твоя утонет.

Всем наплевать, что ты ноешь,
Хотя сами ищут удобные уши.
Они не услышат, как ты ночью воешь,
Хотя обещают, что будут слушать.

Шипящие звуки. Звуки бульвара
Доносятся сквозь гам прохожих.
Никто не поймет чужого кошмара.
В наших сердцах столько слов непохожих.

Да и нет никакого кошмара.
Просто любим жалеть себя очень.
Вот и мысли лезут разные в голову,
Воображая, что сейчас осень.

Всё. Хватит думать об этом, завязывай!
Самой уже тошно от нытья повсеместного,
От модного страданья совместного.
Хватит уже...
                Завязывай!