Что наша жизнь?

Зинаида Горшкова
                Что наша жизнь? Мы задаем вопрос
                И не находим иногда ответа,
                Бывает тьма, бывает много света.
                Миг наступает радости и слёз.

                Что наша жизнь? Игра,-сказал Мудрец.
                Он может, прав, а, может быть, и нет.
                И где найти нам правильный ответ?
                Где затаился мудрости ларец?
               
                А может наша жизнь заря?
                Она горит, сияет и искрится,
                И это чудо будет долго длиться,
                Нам счастье и любовь даря.

                Жизнь наша - миг, короткий дивный сон.
                Он промелькнет красивою жар-птицей
                И больше никогда не повторится,
                Он стрелок новогодних перезвон...