Я мечтаю смеяться с тобой в унисон...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Я мечтаю смеяться с тобой в унисон,
Улыбаться в ответ на тепло и улыбку.
Расскажи мне такое, что будет не сном
Или спой мне прекрасную “скрипку-чарiвну”*.

Опусти мне в ладонь то, что жду иногда -
Луч надежды нетленной, что встретимся вскоре,
Пусть слукавишь опять: “Ты же мой... навсегда!..” -
Вроде нет в этом горя, но все-таки... - горе.

С этой фразой усну, и, быть может... проснусь,
Если кто-то во сне не столкнет к эшафоту.
Только кары за верность такой не боюсь, -
В этом чей-то каприз или даже работа.

Все когда-то свершится - исчезнет и грусть,
Смех и радость сольются в порыве прекрасном!
Этой яви твоей непременно дождусь -
Ничего не бывает... на свете напрасным...


* - “Чарiвна скрипка” -  украинская песня (прим. авт.)