А поговорить

Лесовик 2
"А поговорить..." (из к/ф "Осенний марафон")

Помните, в одной из интермедий Аркадия Райкина есть совет (а точнее — указание «классной дамы») школьнику-болтуну: «Сейчас же пересядь к Ивановой! Она — отличница, с ней не о чем говорить».

Идея понятна? А теперь представьте, что рядом с той отличницей сидит тоже отличник, и с ним тоже «не о чем говорить». Представили? Ну и как? Не очень?.. Не сильно огорчайтесь: в жизни такое случается архиредко и вам, следовательно, почти не угрожает.

Вы сомневаетесь, бывает ли такое вообще? К сожалению, бывает, хоть и очень редко. Это я твёрдо знаю. Только, пожалуйста, не спрашивайте — откуда. Знаю и всё тут.
Как говорится, потому что…
30.12.96