Так жить нельзя...

В.Евсеев
                «По струнке да в балетках и в ненастье
                над пропастью, боюсь в неё упасть я...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/06/26/4876




Так жить нельзя! Боишься жизни ты,
реальности, а в голове – мечты,
фантазии, известные как грёзы,
для жизни это просто несерьёзно.

Мечтания красивы, но пусты,
столкнувшись с жизнью, проливаешь слёзы,
хотя твои намеренья чисты,
со стороны всем кажутся курьёзом...

Так жить нельзя! Взгляни на мир тверёзо:
в ней много грязи, много кислоты,
но в ней ничуть не меньше красоты,
пусть даже очень грозной, словно грозы.

Порою вызывает жизнь неврозы,
ей часто не хватает доброты,
но в ней есть сразу всё – полынь и розы,
стремнины рек и шаткие мосты...

Когда зимой случаются морозы,
ты в них навряд ли чувствуешь угрозы.
Так и в любви есть много маяты
для ощущенья счастья полноты...

19.06.2013