Кусочек землицы

Галина Магера
Мне много не надо: в земле покопаться,
посеять морковку, петрушку, салат,
усталость стряхнуть, да весной надышаться,
насытить голодный, блуждающий взгляд.

Земля мне отдаст свои соки и силы,
чтоб я могла дальше без устали жить,
и те семена, что в неё я вложила
во чреве до осени будет носить.

Под яблонькой вон лопушочек кудрявый
дитёночком махоньким вылез на свт,
а лука пучок пятернёй своей бравой
мне издали шлёт залихватский привет.

Не вымерзли розы в суровом зимовье,
ожившие ветви раскинулись ввысь.
Что право даёт мне, быть снова влюблённой
в природу, в весну, в быстротечную жизнь.

По осени Матерь-Земля разродится,
в подоле своём принесёт урожай:
с молитвою "Отче" с утра помолиться
и вот спинку гни, да снимай и снимай.

Мне много не надо:Земле поклониться,
пусть даже запахнет, простите - навоз,
попавший под ноготь кусочек землицы,
присниться мне ночью букетом из роз.