Семейные обязанности

Маргарита Вышенская
Кто обязательствами связан?
Кто должен нам? Порой, хоть плачь!
Детей воспитывать обязан –
детсад, учитель, или врач???

В семье у всех есть назначенье –
построить дом, хранить очаг,
растить детей, им в день рожденья
дарить подарок, пусть пустяк...

И почему же вдруг чиновник
наш мусор должен убирать?
Зачем семье строитель, дворник?
Учи детей своих «пахать»!

А если хочешь наслаждаться,
семью, мой друг, не заводи...
За счастье нам нельзя сражаться,
оно живёт у нас в крови...

Нельзя нам быть рабом хотений,
у всех свой ум, свои пути...
Пусть даже ты родился Гений,
других – не умных – не суди...

Ребёнок, мамы, не игрушка –
потенциальный Человек!
А жизнь – не сладкая пирушка,
слегка убавьте к славе бег...