Кошачий взгляд

Галина Гейко
Всмотритесь в эти мудрые  глаза!
Ведь кот всегда без слов нас понимает –
Как человек: Где боль – там и слеза,
А в дом войдя –  он жизнь тебе вверяет.         

Возможно, с ним не зря судьба свела?
Впусти его в свой мир – не пожалеешь!
Возьми на руки – океан тепла! –
Придёт беда – он искренне согреет.               

А заурчит – «захватит этим в плен» –
Погладь его – воз нежности в награду!..               
Богатство, роскошь, власть?.. – Всё это тлен...
Зачем мечтать о счастье? – Счастье рядом!

Так оглянись, и посмотри вокруг:
Возможно, пред тобою – верный друг?
***