я не свой и ничей

Корикова
я не свой и ничей
и замечен в чужой постели
я не свой и ничей
мне убогие гимны пели

я не свой и ничей
пришвартован к тебе навечно
я не свой и ничей
и накормлен мелкой картечью

я не свой и ничей
я к ногам твоим пал и молю
разреши не забыть очей
твоих
когда пропаду в бою

когда тело моё рухнет наземь
и омоют его дожди
вспоминай меня
и ту осень

но больше не жди

я не свой и ничей
и не твой
и не бог
и упал

я всё время пытался вставать
и вставал
но сейчас не стал

я не свой и ничей
оставляй меня здесь
уходи
я не свой и ничей
я потерпел крах

не жди