Долголетие-2

Калерия Семеняк
Жизнь долгая нас к смерти приближает;
А дольше всех живут в том случае, когда -
О том, чтоб жизнь продлить - не размышляют,
Соотнося нас со Вселенной - навсегда.

Опасность долгой жизни: жил зачем - забыл.
Чем больше чувствовал, тем больше жил;
Не признак долгой жизни лет число,
Её мерило: жить полезно и светло.