Siesta!

Вадим Тихий
Пыльное лето сжигает бронхи.
Жар оседает на крышах пеплом.
С каждым ошпаренным, знойным вдохом
кушаю запах асфальта. Пекло
лижет и тешит проёмы дома.
Полдень убийце тройному равен.
Через пробитые швы озона –
город, что солнцем смертельно ранен.
Штиль. Лист гербария – трупы-флаги.
Сник телефон – раскалён рингтоном.
Душу – за порцию мятной влаги
с кубиком льда и куском лимона.
Мысли текут пластилиновой массой,
Ищут сквозняк и в прохладе место.
Кофе не стынет… а на бумаге –
Только застыло одно: «Siesta!».

июль 2013
фото инет