Человек за сценой...

Ксения Винидиктова
Человек за сценой-кто он?
Незаметный, как блеклая тень.
Не сказавши порою ни слова,
Изменяет он мир  каждый день.

Невидимка, скользящий по сцене,
Лишь когда нет вокруг никого.
Но однако никто не заменит
В этом мире огромном его.

Не стремится блистать, стать героем
Среди жаждущей зрелищ толпы.
Он всегда остается собою,
Не ломясь под ударом судьбы.

Не увидит никто, не заметит,
Как слезинку в пучине морской.
Что он значит на этой планете?
На земле след оставит какой?

Он-никто. Только винт в механизме.
Не артист, не поэт, не факир.
Но в игре, называемой жизнью,
Незаметно он создал весь мир...