Что есть любовь...

Ксения Винидиктова
Ты любишь... А что в этом слове?
Трагедия? Счастье? Иль вечная верность?
Быть может, гормон, разыгравшийся в крови...
И в чем же огромной любви непомерность?


Любовь... Это чувство, а, может, желанье.
А, может, все это лишь выдумка чья-то?
Зачем поцелуи, признанья, свиданья?
Зачем и кому за любовь нужна плата?


Любить... и всецело любви отдаваться.
И жертву зачем-то любви принести...
Себя потерять, чтоб с любовью остаться.
Зачем? Для того чтоб любовь обрести?


Любовь... Этим сказано много...
Но что? Для чего ее создал Творец?
Любовь есть тупик или все же дорога?
Она есть начало иль только конец?


Любовь... Как же много она поглотила.
Любовь есть повсюду, везде, повсеместно.
Она столько слов о себе породила.
Но, что есть любовь? Никому неизвестно...