Теория моего отдельного взрыва

Роман Вахменин
А я вот возьму и взорвусь!
 И полетят от меня
 Люди, деревья, дома, кошки!
 Пусть себе существуют-
 Ненужны они мне больше,
 Как верующему доказательства.
 Притаился я,
 Считаю троллейбусы,
 А они шипят себе,
 Ни о чем никогда не говорят и
 Вопросов не слушают.
 Как и она.
 А я вот возьму и взорвусь!
 Пусть все улетит!-
 Вот так вот мне хочется видеть ее
 Уже больше, чем жить!
 А слова ее-
 Твердые да редкие-
 Собираю, кладу аккуратно
 В шкатулку свою,
 В ту известную уже,
 Что была в форме сердца.
 Соберу их все-
 Пусть лежат
 На долгую память мою.
 Ну, а она пусть спит себе.
 К утру все забудет.