Я ласкаю девушку, как скрипку

Петр Чухлебов
Я ласкаю девушку, как скрипку,
И впотьмах, и даже на заре.
И в объятиях трепещущую рыбкой,
Когда солнце пробуждает Назарет.

Мы возводим башню с нею вместе
Беспорочной аллегорией любви,
Как Всевышний со своей невестой,
С чувством человеческим в крови.

И звучат серебряные струны
Будто в них швырнул песок хамсин,
Как на камне высекаю руны,
Губ её целуя апельсин.

Пой же, пой в ночи, родная скрипка,
Под мелодию моей души!
Как сияет мне твоя улыбка!
Да и звёзды - очень хороши!