Утро, а за окном...

Нелли Зима
Утро, а за окном
Лето в притворной грусти
Разлиновало дождём
душу  и ждёт  сочувствий.
Плачет почти всерьёз.
Грохот по водостокам.
Гулки потоки слёз.
Мысли парят высоко...

- Лето, о чём печаль?
Что за беда тревожит?
Видишь, несётся вдаль
Время  и  с ним мы тоже?..
Видишь, фонтаны чувств
Мир по утру взрывают?...

- Вижу.  За ними мчусь
  И оттого.... рыдаю!...