Сила пушкинской молитвы

Николай Марута
Ни «Боже мой», ни «Отче наш»,
А «Чудное мгновенье»
Читал, шепча, поклонник Ваш,
Молясь при пробужденье.

Но Вы, мой «гений красоты»,
Меня не замечали,
И нереальные мечты
В тумане пропадали…

И шёл, грустя, за годом год,
Пропало вдохновенье,
Грозил естественный исход -
Забыл слова моленья!..

Один в глуши, убит тоской,
Заброшенный, несчастный,
Я на себя махнул рукой,
Встречая день ненастный.

Но вдруг возник передо мной
Ваш подзабытый образ,
И голос нежный неземной
Вернул мне прежний возраст…

И я прочёл молитву вновь,
Горя от нетерпенья,
Поверил в Бога и Любовь –
Вернулось вдохновенье!..