На улице Ленина

Наталья Апрельская 66
На улице Ленина
В маленьком сквере
Ютится растерянно
Памятник... сфере.

А, может, планете,
А, может, мячу.
А раньше, заметьте,
Он был Ильичу.

Эпоха забыта.
На тумбе пустой
Ядро из гранита
Легло на покой.

Теряюсь в догадках:
С чего бы? Зачем?
И мысли украдкой
Смиряются с тем,

Что, может быть это –
С картины Пикассо
В угоду эстетам
И творческим массам

Слепили знакомый
Резиновый шар
И скверу родному
Пристроили в дар?

Вот радости было!
Но вышла прореха -
Деньжат не хватило
На девочку сверху.