я буду заросшим и трезвым

Саша Негодяев
Я буду заросшим и трезвым.
Ты будешь развратной и дерзкой.
Ты скажешь: какой же вы жлоб,
не хочете сделать мне праздник.
Но праздник не делают, детка:
он есть или нету по факту
его, он в душе только миг,
тяжёлая нервная трезвость
увечно глаза утомит
своими жестяными глазками.
Но, стоит лишь шлюзы открыть,
беспечною нежною дрянью,
легко и надолго пленит.