Александровская колонна

Маргарита Люблинская
Устремился он в небо, в высь!
Не прикован к Земле! Оторвись!
И шестьсот своих тяжких тонн
Подними в облака! Из колонн

Самый мощный тут виден "столп"!
О победах мы помнили чтоб!
Двадцать пять метров в высоту.
Он, гранитный, стоит на посту!

Ангел, крест обнимая там,
Удивляется нашим мечтам!
Пушкин "Памятник" написал,
Он воздвиг его рядом, сказал,

Что не руки - стихи его
Сотворят память выше всего!
Гложет Ангела только злость:
Сколько пишущих вас развелось!

Если каждому разрешить
В небо памятник свой запустить,
То от этих безумных пик
Беспорядок бы сверху возник!

Ангел милый, пойми секрет:
Каждый в небо стремится поэт!
И автограф на облаках
Хочет сделать живущий в стихах!

А Дворцовая площадь спит
После адского дня. Пиит,
Может, жизнь превратить нам в рай?
Больше Пушкиных будет пускай!

                18.07.2013