Шелковица

Лидия Штейнингер
Кто яблоки, кто вишенку,
А кто-то алычу,
А я её увижу лишь,  то к ней душой лечу.
И руки пусть испачканы,
И губы, словно ночь.
Всё это так, пустячное!
Мне страсть не превозмочь.

Шелковица, шелковица,
Что ж ветви твои колются?
А ягоды медовые манЯт к себе, манЯт.
Шелковица, шелковица,
Растёшь ты на околице
В тени твоей прикроется
Кто встрече со мной рад.

И дух мой наслаждается,
И тело в страсти кается.
Любовь такая дивная к шелковице, к тебе.
Как поцелуи томные,
Как ягоды медовые
Так счастие нежданное ты есть в моей судьбе.