H. Heine. Lyrisches Intermezzo 44

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 44

Тебя я любил, люблю и сейчас!
Пусть рухнет весь мир под луною –
Из этих руин воссияет тотчас
Любовь моя яркой звездою.

Ich hab dich gelibet und liebe dich noch!
Und fiele der Welt zusammen,
Aus ihren Tru:mmern stiegen doch
Hervor meiner Liebe Flammen.