А вы, куда желаете???

Злата Истина
                Посвящается моему драгоценному Другу с БлагоДарностью и Любовью...

Как думаешь, мой драгоценный – где находятся пресловутые Рай и Ад…
Не стоит ждать своего «последнего часа», чтобы встретиться с «ними»… это великое заблуждение
Рай и Ад всегда с тобой, а вернее в тебе… это твоё внутреннее пространство и создаётся оно твоими состояниями, мыслями, желаниями, словами, поступками. Твоё «внутреннее» изливается и заполняет пространство вокруг тебя происходящими встречами и расставаниями, складывающимися событиями. Ты «смеешься или рыдаешь», сопротивляешься, хочешь по-другому или с другими. А быть может вернуть ушедшее или там «за горизонтом» будет легче, радостнее, удачнее, светлее, чище, добрее.  Ну,  как в Раю общем… Желающих добровольно в Ад, наверное, не так уж много…

Но приходит «это за горизонтом» и где он, долгожданный Рай… разве этого я хотел… и продолжаешь искать, надеяться, ждать.  Вот встречу «свою половинку», заработаю миллион, мечта заветная исполнится, килограммы лишние сброшу или дом построю, детей, сначала рожу, а потом «слава Богу, выросли», должность получу, перееду… всего перечислить просто невозможно, список у каждого свой, да ещё и меняется часто.

И вот Свершилось!!! Встретил, заработал, получил, порадовался и опять Рай ускользает, прикрепленный к какому-то результату… себя обмануть невозможно!
Достигли и где-то разочаровались… Он или она с недостатками, миллион потрачен, должность осточертела… и так по кругу сами себя и гоняем

Пока не приходит момент и всё внутри тебя затихает, мысли останавливаются, страхи лопаются мыльными пузырями,  и начинает «сочится» радость... по капельки, неожиданно и не к месту, как-то сама по себе. Ум, конечно же, ищет логическое обоснование, это потому, потому, потому,… но ты изнутри понимаешь, что это совсем по-другому, это трепетно необъяснимо, непередаваемо словами, это рождается во внутренней тишине процесса жизни, в твоём осознанном пребывании в каждом моменте, в твоём тотально-безоговорочном приятии себя вне зависимости  от места, окружения, событий…
Вроде бы ВСЁ то же самое, а оказывается, мой драгоценный,  Ты в Раю…

фОТО "Моя картофельная клумба"