Близкий ЯСАМ

Илья Владимирович Алтухов
Проходи,чего встал в дверях?
Ты присядь, разговоры затянем,
Я уже вспоминал на днях,
Так давай-ка еще раз помянем.

А ты Помнишь меня, как любил?
А ты Помнишь, как признавался?
Возомнив себя взрослым пил
И со стервами обжимался?

Помнишь как я потом рыдал?
Нет, такое забыть изволим...
Я б забвению все придал,
Да вот память мне врятли позволит?

Ты чего так печально глядишь?
Что ты шепчешь там, Не разобраться!?
Погоди... То совсем я малыш...
Тут еще не устал улыбаться.

Тут я зелен.. Сейчас будто спел...
Я к тому, что Взрослеть опасно
Раньше времени кто повзрослел,
Тот затеял все это напрасно
.
А вот я не такой.. Подтвердишь?
нет?... Отчасти... Такое  возможно...
Но ведь я иногда, только лишь,
Свою "взрослость" толкаю безбожно,

Ай, завязывай грусть навивать.
Я тут вспомнить решил былое,
Ну а ты сразу в душу "Ать!"
И подергиваешь за живое

А давай -ка обсудим, их!
Тех, кому адресованы строки,
Не мои, нет, поэтов других,
Ведь другие, отнюдь, не плохи!

Да шучу я! Гордыню ВОН
И поганой метлой по загривку,
Но так все же..я вспомнил сон
И манящую эту улыбку...

Этот томный, чарующий взгляд.
Ощутимый сквозь сон, этот сладкий
неизнюханный аромат...
он ведь так и остался загадкой...

Что ты пилишь меня двумя
Мне знакомыми с детства глазами
я давно существую творя,
Поклоняясь рифмованной даме.

Мой хороший, заваривай чай,
Ты уже здесь давно как дома,
Ты не раз отыграл роль врача,
Незнакомого, вечно родного...

Ты спасаешь меня от тоски,
Сколько сахару? Тихо! Сам знаю,
Пара ложек... все, сделал, смотри,
Приношу тебе чашечку чая....

..........................

Одиноко... сижу у окна,
И беседую с верным до гроба...
Отраженье глядит на меня
то ли просто, а то ли с укором...

Остывает сготовленный чай...
И с рассветом мой друг исчезает...
До свидания, но не прощай,
К ночи вновь я тебя ожидаю.