Всё в жизни бывает и просто, и странно...

Елена Белова 6
Всё в жизни бывает и просто, и странно:
То дольче, то престо, то форте, то пьяно,
То, вдруг зазвучит оперетты куплет,
То арии грустной аккомпанемент.

Счастливые встречи,  прекрасные тайны,
Вдруг ритмы фламенко ворвутся случайно,
Тревожная поступь сомнений и бед
Лишит вдруг покоя и выключит свет.

Но Солнце всегда из-за тучки выходит
И всё освещает, и всё  вдруг проходит,
Но снова сирени цветут по весне,
И снова любовь улыбается мне,

И снова находит мечта свои крылья,
И всё, что хочу, получу без усилья,
И плыть так легко на попутной волне,
И хочется  к Звёздам лететь при Луне…

Всё в жизни бывает и просто, и странно:
То дольче, то престо, то форте, то пьяно.
Но как удивительно всё-таки жить:
Взлетать и срываться, мечтать и любить!