После грозы

Олег Бобров-Южный
На  фоне  тишины  особо  различимы

Пролившейся  грозы  обугленная  страсть,

Последних  капель  звук,  без  видимой  причины

Зависших  на  ветвях,  боящихся  упасть,

Глубокий  вздох  из  пропасти  оврага,

Где  в  ореоле  светляков  и  брызг,

В  тягучей  сонной  изумрудной  влаге,

Кольцом  свернувшись,  дремлет  василиск.



Застыло  всё,  и  трепетной  тревогой

Пропитан  шёпот  приунывших  фей:

И  кажется,  рукой  подать  до  Бога,-

Но  вдруг  не  спит  на  дне  оврага  змей?...