Не привыкайте к любимым

Азарий Снежный
Не привыкайте к любимым!
Не поддавайтесь иллюзиям мнимым, -
Стоит лишь только
Пеной обыденных дней
                замылить око,
И растечется по жилам
Холодность -
Тонкая ось
Ошибок
                ненужных, горьких..
Не привыкайте к любимым,
Сколько бы вам пережить не пришлось,
Сколько бы вам не осталось,
Ведь равнодушия самая малость
Мигом единым
Любовь
               превращает
                в жалость
К себе и другим..
Не привыкайте к любимым, -
Пусть самым светлым, живым,
Трепетным, бесшабашным,
Первым
                и самым важным
День
              станет
                каждый!