Серый король

Оля Кудряшова
Серый король  уплывает на север.
Лодку качает на быстрых волнах.
В тонкой петлице серебряный клевер,
Улыбка во взгляде и на устах.

Курс на дожди… А над лодочкой небо!
Небо, что помнит Аустерлиц.
Король уплывает в туман за победой.
Право, не вечно же с рук кормить птиц?

Звезды такие! Как в той, прошлой жизни.
Падают, бьются на мелкий песок.
Лодка тихонько отходит от пристани,
Лодка отходит - как выстрел в висок.

Серый король уплывает на север…
Легкой дороги и полных  ночей!
В тонкой петлице серебряный клевер,
А на устах немота речей.