Бесов племя

Александр Забавников
Бесов племя, бесов стая,
Ад прошли с верхушек рая,
Копоть села на копытца,
Рыльца рыжие в "пуху".

Бесов племя, бесов стая,
Хвост игрится в блестках мая,
Кучеряво вьется чубчик,
На Земле уже голубчик!

Бесов племя, бесов стая,
Барабанит дождь над ямой,
Тянет бес рукою сладкой
Юность девичью к себе.

Бесов племя, бесов стая,
Едут ангелы по раю,
Души смело приглашая
На божественный концерт.

Бесов племя, бесов стая,
Поругался Бог и дьявол,
И душе теперь спасенной
Рая больше не видать.

Бесов племя, бесов стая,
В мире жизнь совсем иная,
Если бес рукою манит,
Ангел рядом, значит, спит.