***

Надежда Есенина
я как демон теперь одержимая,
я как проба бриллианта ронимая,
я как дерзский укус вампиреныша,
я как мать озверевших детенышей.
прохожу мимо скал необузданных,
пролетаю над морем лазурнейшим,
отрываюсь от крыльев опаленных,
становлюсь достигаемым знаменем.
сквозь лианы проникну тарзанкою,
взбудораживши север закалкою,
оттолкнусь вопреки силе тяжести,
отмахнусь от нелепой усталости.
я как скалы теперь независима,
я тобою на сцену воздвигнута,
проникаю сквозь стены из запаха,
осуждаю продажные замыслы.
я актриса ролей положительных,
без наград и подарков сомнительных,
я могу разогнаться стремлением
до предела,до точки кипения.