Амок...

Лилия Шумакова
Молнии вцепились в драку,
Разъярился ревом гром,
Неуемных из ушата
Охлаждает ночь дождем.
Электричество бунтует...
Да с водой - на короток!
Ветер скачет, гром бушует,
Злобно пенится поток.
Огрызаясь злой собакой,
И гребя по сторонам,
Разрывает до оврагов,
Захватив попутный хлам...
Громоздит деревья, крыши,
И толкает и ревет.
Небо землю уж не слышит -
наваждение... амок...
Каждый нерв стучит отдельно,
Запотели образа.
У махины беспредельной
отказали тормоза...
Разорвала в клочья тучи
Молния, в мильон карат.
Гром поддал, на всякий случай,
Под мохнатый черный зад.
И...провал! Оглохло небо
И земля...А злой поток
Разливался в серой неге,
Как насытившийся кот.
Глянул месяц воровато,
Звезды сплетни завели...
Ухмылялась нагловато
Туча, на краю земли...