я себя никогда не продам...

Вероника Карпова -Виринея
Я себя никогда не продам...

[NIka]   Версия для печати



 Я себя никогда не продам-

 Ни любовнику, ни алтарю.

 Вопреки самым тяжким годам

 Я с любовью себя подарю

 Долгу, чести, и трудной дороге,

 Вере в солнечные деньки...

 Пусть считают меня недотрогой!

 Быть игрушкою мне не с руки.

 Я себя ни за что не продам-

 Даже если в глубокой тоске

 Я приближусь к суровым годам,

 Что оставят мой след вдалеке.

 Может, только себя подарю

 Ветру, солнцу, и талым снежинкам.

 С новым днем повстречаю зарю,

 И смахну обещаний слезинки.

 Я себя и тогда не продам,

 Когда старость настигнет украдкой.

 Я скажу ей:"Прощайте, мадам!

 Я останусь… стихами в тетрадке."