Велоночь

Владимир Афанасьевич
Мы разные здесь собрались
Есть в возрасте, много кто молод
И жмём по проспектам ввысь
И вниз расслабляемся в город
И праздничный велошум
Устать не успели, вроде
Гаджет просвящает ум:
Сто двадцать годков Володе,

Ночная в огнях Москва
В ушах объясненья гида
Мы все отдохнём не спеша
И дальше проедем мимо
Маршрута продуман путь
И куча велосипедов
И свежего воздуха грудь
И всместе со всеми еду.

Соседи вокруг шуршат
Кого-то и я обгоняю
А вообем-то не спеша,
Пока не проснулись трамваи
Лoжится под шины рассвет
В весёлом сплошном потоке
И слышится рядом смех
И вижу улыбки у многих.


Куда через год? В Парих?
А может в Милан, в Италию,
И если ты не умчишь,
Другие увидят Дали
Железных взнуздят коней
Неспешных но экологичных
И в путь велоармией всей
И это будет отлично!