Ты по призванью

Александр Викторович Биошев
Из тени чуть дрожащих век,
Потоком свет, жизнь без залога,
В ладони - спелый грёз гранат,
Ты рад тому, их очень много.

Призваньем жизни - человек,
Поэт – велением от Бога,
Певец душевных серенад,
Не так легка твоя дорога.

Начнёт видение забег,
Взбираешься на склон отрога,
Что там, за ним, желаешь знать;
Иди до гребня, от пролога.

Подъём окончен, прерван бег,
Твой мир открыт для диалога,
Долина пред тобой - опять,
За нею новый склон отрога…

Так день за днём проходит век,
Восход, закат – различий много,
Ладонью небо мог достать,
Верь; добрая твоя дорога.
18.07.13 г.