Служебный романс с перфомансом. Эросфера

Вадим Сыван
          СЛУЖЕБНЫЙ РОМАНС С ПЕРФОМАНСОМ
                Товарищи, за всё, что здесь произошло,
                Автор никакой ответственности не несёт!

Я ехать не хотел в командировку –
Не нравился мне этот филиал
С запутанной и сложной обстановкой…
Но шеф подальше четверых послал:

Трёх мужиков с царевной-Несмеяной;
Так называли за глаза Тебя.
… Мы за три дня, голов не покладая,
Управились… До поезда – два дня.

Два дня на разграбленье городишки:
Музей да сувениры для жены…
Коллеги навалились на винишко;
Из номера их девушки слышны…

Под вечер я собрался прогуляться;
Ты с улицы вбежала мокрой в холл:
«Там – ливень – жуть! Я – переодеваться…
Пошли ко мне… коньяк есть…». Я пошёл.

Так необычно с «сухарём» общенье;
Я ничего не знаю о Тебе.
Всё ж без зонта под дождь – не развлеченье!..
Из ванной голос: «Лей мне – как себе!»

Сначала выпили мы за работу…
За непогоду, а затем – за нас,
И за людей приличных рядом квоту…
Потом – за взгляд прямой, а не анфас.

Затем Ты задушевно попросила:
«А спой, пожалуйста, мне «Госпожу»,
Что в Новый Год пел на корпоративе;
Я как смогу, романс твой поддержу!..»

В компьютер – флэшка… Я запел под «минус».
Ты погасила свет и… Боже мой!
Ещё чуток – я под перфоманс сдвинусь!..
Ты рюмку опрокинула ногой…

А вот когда Ты стала обнажаться,
Я дважды по ошибке спел куплет…
Когда же грудью стала прикасаться,
Я понял – песням в этот вечер – нет!..

Моё сердечко сильными ногами
К себе прижала, чуб мой теребя…
Не важно, что случилось между нами!..
Я помню запах имени Тебя!

Я буду вечно помнить этот вечер,
Твои глаза и вскрик: «Не может быть!»,
Как Ты вжимала с силой ногти в плечи…
Такое, право, трудно позабыть!

… С Тобою мы расстались на вокзале,
Где я увидел вдруг свою жену:
Она другого в губы провожала…
О, Бог мой, я не чувствую вину!..

… Прошла неделя, и я был уволен.
Я точно знаю – это Твой каприз.
Живу я не с Тобой и не с женою…
Прошу: Ты не звони, угомонись!

                17.07.2013 г.