Всё человеческое чуждо! -грубо! -

Александр Балтун
(РИТУАЛЬНЫЕ СЛУГИ)
Не глядя на души горем убитые
Запускают в наши карманы руки свои ненасытные!
Ни чести, ни уважения к спящим -
Души алчными взглядами разрывают скорбящим!
Чертям и дьяволу кланяются каждый день,
На всё общество бросают прискорбную тень!
На несчастье промышляют и наживаются,
А церковь это бесчинство поощряет -
(рука - руку греет) и не смущается!
То не люди - то настоящие твари,
Своей совестью торгуют у могил как на базаре!
Лица свои от всего человечества отвернули
Горе и смерть себе во благо повернули!
Безбожники глухие – лишь бы карманы набить тугие!
Всем по заслугам воздастся потом, хоть ты был
Малодушным землекопом или нечистоплотным попом!